Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина!

10.02.202012:50

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина!

Учеными уже доказано, что сало — ценный продукт питания и его обязательно надо включить в рацион. Мы рекомендуем попробовать сделать самостоятельно сало горячего засола, которое по вкусу и аромату напоминает качественную буженину.

Кусочек такого сала с хлебом или гарниром и утолит голод, и порадует вкусом, и вы будете уверены, что продукт натуральных, без химических добавок.

Ингредиенты:

1 л воды

1 кг свиного сала с грудинки

3-4 горсти луковой шелухи

3 лавровых листочка

7 зубков чеснока

200 г соли (7 ст.л. с небольшой горкой)

2 ст.л. сахара

5-7 горошин душистого перца

Молотый черный перец

Приготовление:

Кусок сала вымыть и разрезать на полосы шириной около 10 см.

Делаем маринад: в воду добавить все остальные ингредиенты (кроме молотого перца и чеснока), довести до кипения.

Поместить в кастрюлю сало, как вода опять закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 30 минут.

Оставить в маринаде на 10-12 часов для пропитки.

Извлечь куски из маринада, обсушить бумажной салфеткой.

Чеснок мелко порезать, смешать с черным перцем и обвалять куски в этой смеси.

Дальше сало завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в морозилку на 12 часов.

Далее вынуть, разморозить и можно кушать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc, даже вкуснее, чем буженина!
Adblock
detector