Подборка вкусных блюда из фарша

04.04.201923:00

Подборка вкусных блюда из фарша

Представляем вашему вниманию подборку из 5 отменных рецептов блюд с фаршем. 

Обязательно сохраняйте рецептики, и на каждый ужин вы сразу будете знать, что вам приготовить. Эти отменные блюда порадуют каждого из вашей семьи и вас в первую очередь, так как их очень легко готовить. Наслаждайтесь с удовольствием!

1.Картофельно–мясная запеканка

Подборка вкусных блюда из фарша

Ингредиенты

  • 300 – 400 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 3 картофеля
  • 150 г варенных или маринованных грибов
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1/3 чайной ложки тмина
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для заливки

  • 100 г сыра
  • 50 мл молока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • зелень
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  • В первую очередь объединяем фарш со сметаной, приправляем специями и солью.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
  • Нарезаем картофель тонкими кружочками, помидор – кубиками. Если грибы крупные, то их стоит разрезать пополам.
  • Делаем заливку. Используя тёрку, натираем сыр и объединяем со сметаной и молоком. Измельчаем зелень и соединяем с подготовленным. Солим и перчим.
  • Берём форму для запекания и на её дно укладываем поджаренный лук. После чего посыпаем немного солью и помещаем на него фарш. Затем кладём помидоры и грибы, и снова солим. Закрываем всё картошкой и выливаем сырную смесь поверх. После чего накрываем форму фольгой.
  • Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда подготовленное на 40 – 60 минут.
  • Приятного аппетита!

    2. Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

    Подборка вкусных блюда из фарша

    Ингредиенты

    • 5 капустных листьев
    • 250 г фарша, перекрученного с луком
    • 2-3 столовые ложки полуготового риса
    • 3 столовые ложки молока
    • соль и перец по вкусу
    • зелень

    Для соуса

    • 3 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки молока
    • 100 мл бульона или воды
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка муки
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • В первую очередь перемешиваем фарш с рисом, молоком, солим и перчим его.
  • Капустные листья отвариваем до полуготовности. После чего начиняем их фаршем. Заворачиваем голубцы.
  • Берем огнеупорную форму и складываем их туда.
  • Готовим соус. Для этого объединяем молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Затем следует посолить и поперчить по вкусу. После чего заливаем им наши голубцы, а форму накрываем фольгой.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда подготовленное на 40 минут.
  • Готовые голубцы посыпаем зеленью, предварительно измельченной, и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!

    3. Мясной хлебец с сыром

    Подборка вкусных блюда из фарша

    Ингредиенты

    • 400 гр фарша
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 100 гр сыра
    • 1 помидор
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • зелень
    • соль
    • перец
    • зира

    Приготовление:

  • В первую очередь нарезаем кубиками лук и обжариваем на небольшом количестве масла.
  • После чего объединяем с фаршем, яйцом, солью и специями.
  • Отделяем половину сыра и нарезаем маленькими кубиками.
  • Томаты режем кружками.
  • В фарш отправляем сыр и зелень, предварительно измельчённую. Тщательно перемешиваем и отбиваем его.
  • Берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленную массу.
  • Поверх смазываем кетчупом и помещаем кружки помидор.
  • Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем форму на полчаса.
  • Берем оставшуюся часть сыра и, используя терку, натираем его на мелкой фракции.
  • По истечении нужного времени вытаскиваем форму и посыпаем подготовленным ингредиентом. Затем возвращаем обратно еще на полчаса.
  • Если в готовом хлебце появилось много жидкости, то ее следует слить. Затем остужаем и нарезаем кусочками.
  • Приятного аппетита!

    4. Творожно-мясные котлетки в томатном соусе

    Подборка вкусных блюда из фарша

    Ингредиенты

    • 500 г фарша
    • 100 г творога
    • 1 столовая ложка сметаны
    • зелень
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • чеснок
    • растительное масло

    Для соуса

    • 3 чайные ложки томатной пасты
    • 1 луковица
    • сахарный песок
    • 1 чайная ложка муки

    Приготовление:

  • В первую очередь всё объединяем, отбиваем об миску и формируем котлеты.
  • После чего обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовим соус. Для этого нарезаем луковицу и обжариваем ее. После чего посыпаем мукой и продолжаем процесс еще 1-2 минуты. Затем добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем и томим ещё три минуты. Вливаем воду и немного тушим.
  • Когда наш соус приготовился, заливаем им котлеты и тушим до готовности.
  • По окончанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

    Подборка вкусных блюда из фарша

    Нужные ингредиенты

    Для фрикаделек

    • 300 г мясного фарша, перекрученного с луком
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Для соуса

    • 500 г помидоров в собственном соку
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 чайная ложка сладкая молотой паприки
    • половина чайной ложки хмели-сунели
    • половина чайной ложки молотого имбиря
    • красный молотый перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка сахарного песка

    Приготовление:

  • В первую очередь перемешиваем фарш с чесноком и зеленью, предварительно измельченными. Затем добавляем соль и молотый черный перец. Мокрыми руками формируем маленькие шарики.
  • Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  • Режем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжариваем его, добавляем порезанный перец соломкой и тушим еще пару минут. Затем совместно с томатным соком добавляем помидоры. Приправляем специями, солим и сыпем сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем.
  • В кипящий томатный соус выкладываем мясные шарики и четверть часа тушим на медленном огне.
  • Украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Подборка вкусных блюда из фарша
    Adblock
    detector