Подборка маринадов для запекания мяса

Подборка маринадов для запекания мяса

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус.

Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 200—250 мл белого сухого вина,
  • 200—250 мл растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец горошком.

Приготовление

  • Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
  • Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
  • Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
  • Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • 4—5 ст. ложек растительного масла,
    • 1— 2 ст. ложки лимонного сока,
    • 2—3 ст. ложки коньяка,
    • ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

    Приготовление

    Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

    Рецепт №3

    Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

    Рецепт №4

    Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

    Рецепт №5

    Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

    Рецепт №6

    Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток. То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.

    Рецепт №7

    Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

    Улыбашка - позитивный журнальчик-ulyba.ru
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Подборка маринадов для запекания мяса
    15 гениальных тайников у вас дома. Посторонним их точно не найти!
    Adblock
    detector